中 国 老 子 同 道 会 简 介

热度37票  浏览530次 时间:2012年7月17日 19:18
中国老子同道会G~3z,w.f:D

 中国老子同道会@4nYEf8ew_N O

中 国 老 子 同 道 会

%I;yEGVe0

    中国老子同道会*wRE)B1E9z)aYd(Bn

 中国老子同道会S5i.T0d,Hx#l

【机构背景】中国老子同道会,是由中国亚太经济合作中心(隶属于国务院研究室)批准成立的文化机构(亚太函[2011]186号文件)中国老子同道会 P9r*Bp3\&S2GCA

 中国老子同道会0} Cr:~ V i]N/u

【机构宗旨】本会是以学习、研究、践行、继承和弘扬老子哲学思想为宗旨。特别是十八大以来,习近平总书记关于“老子、孔子、墨子、孟子、庄子等中国诸子百家学说至今仍然具有世界性的文化意义”。“要讲清楚中华优秀传统文化的历史渊源、发展脉络、基本走向,讲清楚中华文化的独特创造、价值理念、鲜明特色,增强文化自信和价值观自信” 的讲话精神指引下,使我们的目标更加明确、相信更加坚定。

;fza,U?!@2a0

 

9O-w+Xs L9f2i{2u;|:g0

【战略目标】就如何继承和弘扬优秀传统文化,总书记认为“要坚持古为今用、推陈出新,有鉴别地加以对待,有扬弃地予以继承”。 特别是“要处理好继承和创造性发展的关系,重点做好创造性转化和创新性发展”。正因如此,我们“学习”-为的是汲取老子智慧; “研究”-为的是科学理性地杨与弃以继承与发展; “践行”-为的是学以致用,“创造性转化和创新性发展”;“继承与弘扬”-为的是让中国乃至全人类共享共有的精神财富中国老子同道会PT0}k2m0~

 

7?h @ p9Fg D4J0

【基本形式】学术研究、论坛、讲座、交流、宣传、展演、影视、歌舞、诗文、出版等。并将继续]与国内外友好城市和机构对接,为中外各界朋友提供更大的国内、国际交流平台。

[3e%U[fH;T0

 中国老子同道会-M1B"_2m"npWi&Y n

【主要内容】中国道学文化:哲学、医术、养生、武术、堪舆、周易、书画等。

m3X2?w"I Q C_,C L0

 

"L3a S Z1in+{9I0

【人员构成】机构领导与专家由中国、俄罗斯、美国、加拿大等权威机构的权威专家、教授和著名学者、活动家所构成。中国老子同道会C`Z8d"Q j7B wA

 中国老子同道会Ic\d;g @h"B `%Y%`

【机构设置】中国老子同道会设立“执行委员会”、“指导委员会”、“专家委员会”、“省地县级分会”、“会员部”。

'PB0h"l+d)u-b |9Q0

 

+Hl\3z {O0

 发展规划】 哲学家说道德经是哲学论著,军事家说道德经是军事论著,教育家育家说道德经是教育论著,商人们却说道德经是发家致富论著。许多国家的政要、学者、科学家、军事家、企业家都在研究、探讨老子道德经的博大精深和超前的思维,中国老子道德经已被翻译成七十多种文字,传播到世界一百二十多个国家,发行量已超过圣经。是当今世界图书发行最畅销的刊物之一。由此可见,老子哲学思想已成为人类社会发展与进步的重要精神食粮。为此,中国老子同道会愿为中外各界朋友,搭建起一个全国性、国际性学习、研究、践行、继承和弘扬老子哲学思想的平台,让中国乃至全人类共享共有的精神财富。

FVM(P'^ x0

 

4DY^ e$E]D"JV0

 1、中国老子同道会将开办各种形式的老子道德经文化活动、宣传、论坛和公益讲座。与国内、国外友好城市和机构的对接,组织大型文化学术、经济贸易论坛,组织各种在国内外的大型展会及演出。用文化交流带动经贸、投资、旅游的全面发展。

#B%Zgn:rdQ5X0

        2、为各级政府策划、挖掘当地的文化遗产,树立品牌,促使当地的文化、经济、旅游产业链整合提升,跨越式发展,以老子文化带动城市创新。

5lg_3`M3t8O,M0

 3、中国老子同道会拥有中国顶尖哲学、道家创意、策划、营销、医术、养生、武术、周易、堪舆、书画艺术等专家和经典案例、丰富经验(国内外),将为或可与各级政府和企业提供广泛服务或广泛的合作。用老子思想作指导我们的实践,以使文化、经济的得到更好更快地发展。

4~CTmFP0

 4、道德教育要加强,是全国人民的呼声,从娃娃抓起,启动聚集在中国老子同道会的老专家、学者,用中国优良的传统文化和老子德文化,出版一些通俗易懂的儿童刊物、连环册、动漫光盘等。欢迎企业爱国人士赞助,免费出书对儿童启蒙教育赞助。中国老子同道会on b \+^)|0N:j!B

 5、我们将在国内外的大型展会上,宣传老子文化,组织论坛,经贸洽谈、书画表演、食品、购物、游艺、表演、医术、武术等。通过大家的努力,让世界了解老子,让世界了解中国文化,让世界了解中国。

*eA&}"]l6s0

 6、组织大、小型老子文化讲坛,把中国和外国文化、经济的走势、商业模式发展、国际化竞争战略等。用老子的思想加以解读,老子的智慧让这么多人获得成功,通过我们的讲演,我们将让更多的人获得成功。  

8m-O.E/P!h j9Co0

 经济的崛起,绝不是中国真正的崛起,还要有文化的复出、创新、发展,才是中国真正的崛起,中国老子同道会竭诚邀请中外各界朋友,加盟壮大中国老子同道会,支持帮助老子文化事业,了解老子文化精神,推进老子文化走向全世界。  

)@5n8`'K&z0

 

h-i7g R f+bot-M0

                                                      中国老子同道会

eb C ZR_CR$y0

2013年11月11中国老子同道会l5pa_0]r Zn

bn,B5]IL pe,oG&O0

:TQtG)h{5bKr0

 

FG3|C-M6Bw0
上一篇 下一篇

最新报道