中国老子同道会书画院顾问——张炎庆

热度34票  浏览290次 时间:2012年7月16日 20:46

!T w(s7j;E'stdZ0

张炎庆先生——中国老子同道会顾问中国老子同道会](I"g7D%Uq,\({

 

r/C%]XUdQ*i0

张炎庆先生,字中淼,一九四六年出生,原籍河南临颖人。中国书法家协会会员,中国国际书画艺术研究会理事,中国当代书画家。(中国美术)杂志艺术总监。中国老子同道会BK#y7BwW/{,s
  先生出生书香世家,自幼即有书法方面的天赋和灵气,读小学时就能写一手漂亮的毛笔字,让书法老师惊叹不已,先生十八岁当兵进中南海,在中央警卫团。文革时期中南海墙体上的毛主席语录大部分都是先生所写。
(`v9f}$C9qC0
  由于工作性质的原因,先生很早就与启功先生、刘炳森先生多有交往,他们均对先生扎实深厚的传统功底经予了高度评价与肯定,认为先生是中国现代画坛不可多得的天才书画家。
K3V*`'^}C `Wy+G*Q+`0
  先生属传统型功深书法家,其字体刚毅、潇洒、苍劲、浑厚、端庄大方,让人久看不厌,爱不释手。其作品近年在海内外广为流传,深受海内外书法爱好者的青睐。中国老子同道会+pjU&y5}Xd
  2002年首届兰亭杯全国书法大赛荣获银奖。
6p"]z[hc w]0
  2003年纪念毛泽东诞辰110周年,毛泽东诗词全国书画大赛中获奖,并被授予中国当代书法名家的光荣称号。
{N}l6S/^MT6T0
  2005年参加由中央电视台和人民日报社举办的全国百名书画家迎奥运书画展并获奖。

#Ql z[{d%[-K)CO0


-[2l,@MAC)}~ZV[0

8E(OQTAmz0
上一篇 下一篇