你的位置:中国老子同道会 >> 传统文化 >> 少儿教育 >> 详细内容 在线投稿

请一定把这个教给孩子们 无论什么时候都不迟

热度0票  浏览140次 时间:2015年10月25日 21:57
中国老子同道会b7C?-a*lA-E4ik
中国老子同道会gSW)t} l6A6T
                      

W#Y#aD;SR!~9T0

ehg$LR2G%sq0

请一定把这个教给孩子们

B@-u hu5Vw LC,k1d0

无论什么时候都不迟中国老子同道会/^(i0OA5N

如果你的孩子被偷东西,你会让他们捉小偷或让他们找老师揭发吗?看完下面,你会知道善待每一个人,才是我们要教会孩子的。请把这个教给孩子,无论什么时候都不迟。
.g+y](Y"^!b,mm0
    宿舍里,所有人都在午睡。唯独3号床的小女孩偷偷爬起来,蹑手蹑脚地走到1号床女生的床头旁,看了一眼对方后, 小心翼翼地拿起1号床女生的洗衣粉,倒在自己的洗衣盆里。当她做完这一系列动作后爬上床,回头看看1号床,姿势没变、还在酣睡。中国老子同道会 |O p,h8n)S9l

第二天下午,3号床清洗衣服,当她一把拿过自己的洗衣粉袋子时,感觉手很沉,不可能!

t!^#^7T'YI B*F0

自己的洗衣粉只剩下一点,可是里面却是满满的洗衣粉,味道清香,味道也跟自己原来的不一样。细看了看袋子,的确没错,正是自己买的山寨牌洗衣粉。

6d:iB$d:_$LY p:E7\0

当她从洗手间出来,一眼间看到1号床女生的洗衣粉袋子干瘪了,1号床女生正在朝自己笑着眨眼。 3号床女生的喉咙突然似乎被什么堵住了……中国老子同道会"og7ZD2er:VLm)E)L4e

10年过去了,在一次同学聚会上,曾经的1号床女生和曾经的3号床女生坐在一起。

WT X+]LNa0

3号床女生小声跟1号床女生说:“感谢你的举动,你的宽容改变了我,也可能挽救了很多条生命!”

V&Qq"Y rq-@&Ze0

 

acmt TL.oG0

1号床女生露出惊讶的表情,3号床女生说:中国老子同道会1A|u_mG?5t#b

有这么个女孩,她在街边小摊买最便宜的洗发水,结果因为搓不出泡被同学取笑;她将早餐的馒头放到下午吃,结果因为变味还啃着吃而被同学笑精神有问题;她穿父亲的咖啡色大毛衣上学御寒,结果被同学笑是小丑;她到饭堂只打白饭,央求打菜师傅淋菜汁吃,结果被人视为另类 ……女孩在学校感觉不到任何爱,只有无边的冷漠和嘲讽。她很多次都将剪刀踹手里,幻想着冲上前一阵刺……直到看到了自己那袋被人装满的洗衣粉!

`o%pM!S:v0

 中国老子同道会'S9SS P0GDn

谢谢你改变了我,还因此救了很多条生命!而我也可能已经像马加爵那样……”

\'\.wv'jX.w l0

1号床震惊过后,笑着说:“好险,原来我差点在10年前死了!不要谢我,请谢我的妈妈!”

Au&m/Ac8\}$v0

其实当我看到你偷偷将我的洗衣服倒在你的洗衣盆里的时候,我不知道该怎么做,我偷偷给妈妈打电话,妈妈跟我说:“如果你的洗衣粉很多,你会偷别人的吗?”我否定。

Z?s8x0H lk/y"v%cS(_0

妈妈又说,“如果你的洗衣粉很多,可以分一些给需要的人!”就这样,我把自己的洗衣粉倒了给你。中国老子同道会 c6Hw+rl5xD+Z8z

3号床泪流满面。中国老子同道会Ts*_M m3q6d(bk

一句简单的话,一个小小的举动,改变了一个人,并且挽救了一些可能被刺死的生命,包括自己的性命!永远也不要忽略了"善待"的力量!作为父母,我们要将这个教给孩子。中国老子同道会ROn4`Gz

 中国老子同道会:a+]Q#XJ2u2`

小平转播中国老子同道会.J]8g.}RZWlmj

 

!f\0g Ky~0
上一篇 下一篇