痛风是酸毒排不出去

热度0票  浏览86次 时间:2015年8月08日 09:38
痛风是酸毒排不出去
爱家人,关爱自己,从小事做起。 
aTR9k4DL8jQhx0
   现在很多人得痛风,发作起来痛得冷汗直流,拖着腿也走不动。这种病不发作的时候人好好的,到医院也查不出来什么毛病,只是告诉你尿酸高点,其他没事。  
_Y%_.|$\Tu0
                         中国老子同道会+q\r,P(?)mOw2`
 尿酸怎么会高?医生说是因为喝酒过多、吃了太多高蛋白食物。很多人听了马上控制饮食,可是不管怎么忌口,该发作它还是痛。为什么会从大脚趾头开始痛,后期还会出现关节畸形?
E7G~;d:ke0
中国老子同道会3m~k'aZ8`%l
 其实这也是肾虚的一种症状,因为肾的过滤功能减弱了,血液里的酸毒排不出去,随着血液循环流动。大脚趾关节是人体的最末梢关节,酸毒的结晶体最容易积聚在这里,也有的人是大拇指关节痛,都是同样的道理。
&p_)y+hP Re|0

'X oA9Iy0
 如果你不去调整肾脏,恢复它的过滤功能,酸毒结晶长期挤压关节,最后关节不能正常活动,出现变形了。所以痛风患者不仅要改变饮食习惯,更关键在于恢复肾脏的机能,提高过滤能力,把酸毒排出体外才不会再复发。中国老子同道会1P _ jw-l A5U+f0v~0i
中国老子同道会1c.~9|cLwhY]#t
 肾乃“先天之本”,不可不知也。肾有藏精、主生长、发育、生殖、主水液代谢等功能,被称为“先天之本”。肾亏精损是引起脏腑功能失调,产生疾病的重要因素之一。
1O&o.D U;N&g9H0

&k j@T ohu{\*C5u0
【 怎样养肾】中国老子同道会#tew`/D f_q:f
中国老子同道会%DG7Q1[v$I
1、 护好自己的双脚中国老子同道会1j.J0g4n5ll3v
中国老子同道会 i8fV3[8^w
  足部保暖是养肾的一种方法。这是因为肾经起于足底,而足部很容易受到寒气的侵袭。因此,足部要特别注意保暖,睡觉时不要将双脚正对空调或电扇;不要赤脚在潮湿的地方长期行走。
2g(V$\S1Nb9m0YP0
中国老子同道会4@:?4L'c[ t:t!j9@
  另外,足底有许多穴位,如涌泉穴。“肾出于涌泉,涌泉者足心也。”每晚睡觉前可以按揉脚底涌泉穴,按摩涌泉穴可起到养肾固精之功效。
%U9n"C{/Sx }'B"_0
中国老子同道会 Xj3Vx'kG
 2、大便要畅通中国老子同道会#fC9rml+k6U

"Pp H!?ws0
  大便不畅,宿便停积,浊气上攻,不仅使人心烦气躁,胸闷气促,而且会伤及肾脏,导致腰酸疲惫,恶心呕吐。因此,保持大便通畅,也是养肾的方法。
b V ~+U*j,D'A-T0
中国老子同道会,U6Adj[%j.G5u
  大便难解时,可用双手手背贴住双肾区,用力按揉,可激发肾气,加速排便;行走时,用双手背按揉肾区,可缓解腰酸症状。
Wy6f1e~ n,s U pg0
中国老子同道会Z5|$rQ0N0iq"j)d
  3、饮水养肾中国老子同道会9f4T9n}!m'nB:q,]2_
中国老子同道会'ib$hAL6P6F
  水是生命之源。水液不足,则可能引起浊毒的留滞,加重肾的负担。因此,定时饮水是很重要的养肾方法。
B~Lc XgM4Y0

AD)B4r,t)^6Re*N0
  4、有尿不要忍中国老子同道会,I+GCv9r/N
中国老子同道会C#S*v ^Z#b5m5O6C ^2K
  膀胱中贮存的尿液达到一定程度,就会刺激神经,产生排尿反射。这时一定要及时如厕,将小便排干净。否则,积存的小便会成为水浊之气,侵害肾脏。因此,有尿时就要及时排出,也是养肾的最好的方法之一。
2Y$IFo/p{0
中国老子同道会*Z0?:R6Bl&A'P
   5、吞津养肾中国老子同道会~;]1S\u
中国老子同道会{(UQ {,f^'Hd_
  口腔中的唾液分为两部分:清稀的为涎,由脾所主;稠厚的为唾,由肾所主。你可以做一个实验,口里一有唾液就把它吐出来,不到一天时间,就会感到腰部酸软,身体疲劳。这反过来证明,吞咽津液可以滋养肾精,起到保肾作用。中国老子同道会0\7s@e$W

;h!t8~Ct e zW0
   6、饮食保肾
_;[ C Tj Q0

m'W(b\o o6e1G0
  能够补肾的食物有很多。除了黑色的黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可养肾外,核桃、韭菜、虾、羊腰等也可以起到补肾养肾的作用。中国老子同道会6u'S,u/`+u3N

;oD(I&C ~8DsB%Kf0
   7、睡眠养肾中国老子同道会5u"]9t$V%Q"PI

B_6?Xn0
  充足的睡眠对于气血的生化、肾精的保养起着重要作用。临床发现,许多肾功能衰竭的患者有过分熬夜、过度疲劳、睡眠不足的经历。因此,不要过度熬夜,养成良好的作息习惯,早睡早起,有利于肾精的养护。中国老子同道会ty/Zc hm3p7o+G;{
                                     小彬转载中国老子同道会7v+SNF#Ja%D}'y
TAG: 饮食 血液循环 大拇指 关节痛 脚趾头
上一篇 下一篇