夏季养生 从“头”开始更健康

热度0票  浏览82次 时间:2015年7月17日 19:03

qIv%Cv,P0 中国老子同道会T+sf7Lo$i#`

夏季养生从“头”开始更健康

 

&e^m Zu g;F,j0

          2015-07-17 06:40:39 来源: 华西都市报(成都) 中国老子同道会0u|8b#c,~k

                       会养生

W"G;@T"q(q;k+R0

中医认为,头为一身之主宰,诸阳所会,百脉相通。头部五官的养生关系到整个身体的健康。注意生活中的几个小细节,就能让身体更健康。

z:wn&u rJ5x&]o0

梳头,人到老年,阳气日趋衰弱,尤其是头部,和外界环境接触最多,因而不少疾病都是从“头”发生的。建议老年人经常梳发,有益于促进头部血液循环,增加头发的营养,对防治白发、脱发、斑秃均有一定效果。梳发还是治疗失眠、眩晕、心悸、中风后遗症的辅助手段。

_z9s3}/hx5b`2pJ0

眨眼,闭目可以养神,眨眼更能养生,经常眨眼可减少眼球暴露于空气中的时间,避免泪液蒸发。中国老子同道会 v L$z#Nv

捏耳垂,中医认为,耳与脏腑、经络、腺体的关系密切。经常按摩双耳,拉引刺激,可促进血液、淋巴循环和组织间的代谢,调理脏腑机能。中国老子同道会$Y@*NmyIR7a)[EG5I

搓鼻子,肺气通于鼻,给鼻子按摩,能够使鼻腔的血流通畅,可以增强局部气血通畅,具有润肺的功效,还能够使我们的肺脏部免受空气的刺激,免除咳嗽,有预防感冒的效果,增强身体的免疫功能。

;h&n?Uz!e0

伸舌头,舌神经是从大脑出发,与舌头相连接,经常运动舌头,可加强内脏各部位的功能,有助于食物的消化吸收,强身健体。

8z8U'E0M2J"ZS0

(胡晴琴)中国老子同道会7c.Kg|5hg2o"t

                        小平转载中国老子同道会z%X?U6s)u

中国老子同道会A'f7haW4PY

 中国老子同道会,y"nvB d6O.YI~

上一篇 下一篇